Review Film “The Conjuring 2”

Review Film “The Conjuring 2”

Minggu-minggu ini lagi euphoria nya film The Conjuring 2. Orang Indonesia kayaknya demen banget sama film horor, termasuk MF. Kali ini pas banget abis ujian akhir semester, jadi MF bisa bebas nonton.

MF sendiri excited banget ada film ini. Soalnya film Conjuring 1 lumayan sukses juga bikin deg-deg an. Terlebih lagi ini film diambil dari kisah nyata yang katanya pengalaman paling serem dari Ed dan Lorraine Warren.

Jadi, cerita ini berawal dari Ed (Patrick Wilson) dan Lorraine Warren (Vera Farmiga) yang mencari tahu misteri di Amityville. Pembunuhan yang dilakukan oleh Ronald DeFeo Jr. terhadap keluarganya. Nah, Lorraine menyelidiki tuh, masuk ke masa dimana DeFeo membunuh keluarganya. Trus waktu di basement, Lorraine melihat sesuatu eh ternyata Valak. Tapi waktu itu kan doi nggak tau kalo itu Valak. Makanya abis menyelidiki kasus rumah Amityville ini Lorraine nggak mau lagi memecahkan misteri apalagi melakukan exorcist lagi. Continue reading “Review Film “The Conjuring 2””

Batu when Peak Season

Batu when Peak Season

Malang masih gelap, MF masih bisa menikmati sisa-sisa lampu malam tadi. Btw, toilet stasiun Malang bersih, wangi lagi! Kan enak kalau mau pipis. Dibanding dengan stasiun Pasar Senen yang… ah sudahlah. Dan dulu waktu pipis di toilet Pasar Senen, MF kan lagi di dalam tuh, trus dari dalam MF denger di luar ada yang muntah, ouch >.< Untuk nggak liat bekasnya, mungkin karena saking baunya.

MF sampai di stasiun Malang pukul 4 pagi, pas hampir subuh. Akhirnya MF bersih-bersih dan sholat subuh sekalian di sana. Kurota dan lainnya baru sampai pukul 8 pagi, masih lama. Akhirnya MF internetan dulu di dalam stasiun.

Continue reading “Batu when Peak Season”

Review Film Spy (2015)

Review Film Spy (2015)

Malam itu MF lagi gabut, trus Kakak MF ngajakin nonton film. Pas banget kan tuh! Doi ngomong mau nonton film action. Tentang mata-mata gitu, MF terima sih, soalnya kakak MF juga senengnya genre film action gitu. Jadilah kami nonton film ‘SPY’.

Ini film masih baru, rilis tahun 2015 juga. Ya MF sebenernya udah ngantuk sih, cuman dipaksa melek buat nonton, yaudah nonton aja deh.

Jadi ceritanya, ada anggota CIA bernama Bradley Fine (Jude Law) yang berpartner dengan Susan Cooper (Melissa McCarthy). Fine dan Susan bekerja bersama, bedanya adalah Fine bekerja di lapangan sedangkan Susan bekerja di balik layar. Jadi Susan ini tugasnya kasih arahan ke Fine lewat monitor, biar misi bisa diselesaikan dan Fine selamat dari bahaya. Continue reading “Review Film Spy (2015)”

Malam yang Panjang Bersama Para Lelaki

Malam yang Panjang Bersama Para Lelaki

Liburan tahun baru masih tersisa. MF masih asyik berkutat dengan internet meskipun waktu udah nunjukin pukul 11 malem. Seperti biasa, MF sering cek email setiap hari dan pas di malam itu kakak MF bilang dia kirim email, jadilah MF cek email. Dan ternyata, selain email dari kakak MF, ada email lagi yang nongol. Dari delegates manager, trus isinya CONGRATULATION dan bla bla bla gitu. MF pikir itu email iseng atau apa, eh pas dibuka….

Continue reading “Malam yang Panjang Bersama Para Lelaki”

Tenggelam dari Peradaban di Pantai Maron

Tenggelam dari Peradaban di Pantai Maron

Orang bilang Semarang itu nggak punya pantai, hmm, kata siapa? Ada kok, walaupun nggak sebagus pantai di Jogja dan sekitarnya. Tapi setidaknya ada kan?

Di Semarang paling tersohor sih pantai Marina, tapi MF nggak mau ke pantai itu, pengen yang lain. Akhirnya terpikirlah satu pantai yang ada di Semarang, yaitu pantai Maron. Mulailah MF rencanain ke pantai Maron sama sohib MF, Santika.

Pas banget kami lagi libur dan harinya sama, jadilah kami merencanakan ke pantai Maron. Nggak ada satupun dari kami yang tau letak persisnya pantai Maron, bekalnya cuma Google Maps, hehehe.

Continue reading “Tenggelam dari Peradaban di Pantai Maron”

Review Film Goosebumps

Review Film Goosebumps

Hooooyyyyy! He he he lama ya nggak review film padahal sering nonton film. Iya iya MF males, udah deh! >.<

Nah! Siapa sih yang nggak tau Goosebumps? Berawal dari sebuah buku cerita horor anak-anak. Anak tahun 90an pasti ngerti lah ya, bahkan ada yang ngoleksi buku karya R.L. Stine ini. Nggak salah kok, emang ceritanya seru dan nggak usah takut, itu fiksi.

Menurut MF sih kalau bukunya nggak serem ya, hehehe. Orang itu monster-monster gitu, dan di Indonesia hantu semacam itu mah nggak ada. Coba kalau ceritanya kuntilanak, pocong, tuyul, gitu-gitu deh, MF bakalan takut. Continue reading “Review Film Goosebumps”