Review Film Beauty and the Beast 2017

Review Film Beauty and the Beast 2017

Sejak dirilis dan tayang di bioskop pada Maret 2017, MF benar – benar nggak tertarik dengan film ini. Ya karena emang MF udah hafal mati sama film kartun Beauty and the Beast yang tahun 1991 itu. Ya sama lah ya, dan waktu itu MF nggak terlalu kenal (elah kenal :P) sama pemainnya, kecuali Emma Watson dan Josh Gad.

Ya udah, sampai beberapa lama MF nggak niat untuk nonton film ini. Tapi lama – kelamaan MF jadi tertarik pengen nonton juga. Oke lah, just for fun akhirnya MF nonton film Beauty and the Beast.

dance
Beauty and the Beast (dokumentasi pribadi)

Film Beauty and the Beast yang tokoh utamanya diperankan oleh Emma Watson sebagai Belle dan Dan Stevens sebagai Beast, bercerita mengenai seorang gadis desa yang terkenal aneh dan kutu buku di kalangan masyarakat desanya. Belle tinggal bersama ayahnya yang bernama Maurice (Kevin Kline), seorang seniman yang telah menduda sejak Belle bayi. Continue reading “Review Film Beauty and the Beast 2017”

Review Film “The Conjuring 2”

Review Film “The Conjuring 2”

Minggu-minggu ini lagi euphoria nya film The Conjuring 2. Orang Indonesia kayaknya demen banget sama film horor, termasuk MF. Kali ini pas banget abis ujian akhir semester, jadi MF bisa bebas nonton.

MF sendiri excited banget ada film ini. Soalnya film Conjuring 1 lumayan sukses juga bikin deg-deg an. Terlebih lagi ini film diambil dari kisah nyata yang katanya pengalaman paling serem dari Ed dan Lorraine Warren.

Jadi, cerita ini berawal dari Ed (Patrick Wilson) dan Lorraine Warren (Vera Farmiga) yang mencari tahu misteri di Amityville. Pembunuhan yang dilakukan oleh Ronald DeFeo Jr. terhadap keluarganya. Nah, Lorraine menyelidiki tuh, masuk ke masa dimana DeFeo membunuh keluarganya. Trus waktu di basement, Lorraine melihat sesuatu eh ternyata Valak. Tapi waktu itu kan doi nggak tau kalo itu Valak. Makanya abis menyelidiki kasus rumah Amityville ini Lorraine nggak mau lagi memecahkan misteri apalagi melakukan exorcist lagi. Continue reading “Review Film “The Conjuring 2””

Review Film Spy (2015)

Review Film Spy (2015)

Malam itu MF lagi gabut, trus Kakak MF ngajakin nonton film. Pas banget kan tuh! Doi ngomong mau nonton film action. Tentang mata-mata gitu, MF terima sih, soalnya kakak MF juga senengnya genre film action gitu. Jadilah kami nonton film ‘SPY’.

Ini film masih baru, rilis tahun 2015 juga. Ya MF sebenernya udah ngantuk sih, cuman dipaksa melek buat nonton, yaudah nonton aja deh.

Jadi ceritanya, ada anggota CIA bernama Bradley Fine (Jude Law) yang berpartner dengan Susan Cooper (Melissa McCarthy). Fine dan Susan bekerja bersama, bedanya adalah Fine bekerja di lapangan sedangkan Susan bekerja di balik layar. Jadi Susan ini tugasnya kasih arahan ke Fine lewat monitor, biar misi bisa diselesaikan dan Fine selamat dari bahaya. Continue reading “Review Film Spy (2015)”

Review Film Goosebumps

Review Film Goosebumps

Hooooyyyyy! He he he lama ya nggak review film padahal sering nonton film. Iya iya MF males, udah deh! >.<

Nah! Siapa sih yang nggak tau Goosebumps? Berawal dari sebuah buku cerita horor anak-anak. Anak tahun 90an pasti ngerti lah ya, bahkan ada yang ngoleksi buku karya R.L. Stine ini. Nggak salah kok, emang ceritanya seru dan nggak usah takut, itu fiksi.

Menurut MF sih kalau bukunya nggak serem ya, hehehe. Orang itu monster-monster gitu, dan di Indonesia hantu semacam itu mah nggak ada. Coba kalau ceritanya kuntilanak, pocong, tuyul, gitu-gitu deh, MF bakalan takut. Continue reading “Review Film Goosebumps”

Review Film Chappie

Review Film Chappie

Hay bray? Gimana Liburannya? Udah mau kelar? Udah mau masuk? Eh, udah ada yang kembali beraktifitas seperti biasa? Yasudah nikmati sajalah, MF mah masih sebulan lagi, heheh

Dengan masih banyaknya liburan, jadi MF sering nonton film, makanya jadi sering review. Kali ini, MF bakal review film Chappie. Yap, film nya masih baru, baru rilis bulan Mei 2015. Ada yang udah nonton? pasti ada lah yaa, dan yang belum nonton? masih banyak hehehe. Mau nunggu tayang di TV Indonesia? Nggak usah ngarep banyak deh, kecuali kalo kamu langganan TV kabel.

Chappie saat adegan menghancurkan mobil (Koleksi pribadi)
Chappie saat adegan menghancurkan mobil (Koleksi pribadi)

Continue reading “Review Film Chappie”

Review Film Annabelle

Review Film Annabelle

Bermula dari pasangan suami istri yang sedang menantikan kelahiran anak pertama mereka, dan kegemaran sang istri mengoleksi boneka porselen. Hingga pada suatu malam, sang suami memberikan sebuah hadiah boneka porselen, yang ternyata Annabelle…. jeng jeng….

Koleksi pribadi
The Demon (Koleksi pribadi)

Continue reading “Review Film Annabelle”