Janji Kita Terpenuhi, Gan!

Drrttt….drrttt….drrrtttt….

Drrttt….drrttt….drrrtttt….

HP MF bunyi, ternyata ada line masuk. Eh dari Kurota ternyata. FYI, Kurota sahabat MF dan MF pernah cerita tentang perjalanan kami ke Bali empat tahun lalu. Jarang-jarang doi nge-line kalo nggak ada sesuatu, hehehe.

Pas dibuka, ternyata doi ngajakin liburan ke Malang! Wow nggak nolak lah ya, hehehe.

MF : “Berangkat tanggal berapa gan?”

Kurota : “Tanggal 4 gan, dari Tawang.” (Trus MF liat kalender tanggal 4 Mei)

MF : “Gan, tanggal 4 Mei Rabu, aku kuliah 😦 (FYI, kalender MF hitam semua kecuali hari Minggu, jadi nggak ada tanggal merah di hari libur nasional atau hari apapun)

Kurota : “Hari libur gan tanggal 5 sama 6”

Trus MF langsung lihat kalender di internet, hehehe 😀 Maklum saking excited MF langsung cari kebenaran ada apa di tanggal 5 dan 6 Mei. Dan ternyata, itu hari libur! Langsung dah kabarin nyokap bokap dan betapa baiknya beliau beliau ini membolehkan anak gadisnya pergi. Tapi dengan syarat, Pikachu ikut. Okey no problem, biar tambah asyik, Kurota sama Pikachu juga udah kenal baik 😀

MF jadi teringat obrolan ringan MF sama Kurota beberapa tahun lalu.

MF : “Gan, kapan-kapan kita travelling bareng yok, Lombok kek, Bali kek.”

Kurota : “Yok, ntar kalo udah kerja.”

Dalam hati MF, “Yah kelamaan kalo nunggu MF kerja. Kuliah aja baru masuk. Nggak usah nunggu kerja juga kita pasti bisa kok gan.” Dan ternyata ini terkabul, kita beneran travelling dengan kondisi, Kurota udah kerja dan MF masih kuliah. Jadi, janji kita terpenuhi, Gan! 😀

1463443108935
Janji kita terpenuhi gan! / Taken by ASUS Zenfone

Okey, the journey start from here…

Jadi, MF akhirnya berangkat bareng Pikachu ke Malang. Pikachu itu kakak MF btw, hehe. Sialnya, MF nggak dapat tiket yang berangkat dari Tawang atau Poncol di hari Rabu malam, tapi dapatnya dari Solo Balapan. Walhasil MF berangkat dulu dari Semarang ke Solo naik bus.

Penuh perjuangan juga untuk bisa naik bus. Terminal rame banget, maklum ini long weekend. Meskipun bis ke Solo banyak, tapi karena berebut akhirnya MF baru dapat bis pukul setengah enam sore. Sedikit khawatir soalnya kereta MF berangkat pukul 09.52, dan misalnya macet di jalan, bisa berabe kan.

MF dapet bis, aduh lupa bisnya apa, Safari atau apa gitu, lupa. Pokoknya bis AC dengan tarif Rp 25.000. Bisnya rame banget, sampe mbak-mbak pada berdiri, nggak betah trus duduk di lantai, duh kasihan kamu mbak. Tapi MF juga capek, betah-betahin ya mbak sampai Solo hehehe.

Sampai juga di Terminal Tirtonadi sekitar pukul 20.30. Langsung dah menuju Stasiun Solo Balapan. Ini kali kedua MF ke Solo Balapan, yang pertama gara-gara “trip aneh” postingan tahun lalu. Jarak dari Terminal Tirtonadi dengan Solo Balapan sebenarnya deket, tapi kalau jalan jauh juga sih dan waktu juga udah mepet. Akhirnya, MF berdua sama Pikachu naik becak.

Becak cuma satu biji doank, jadi deh kami berdua naik satu becak dengan tas-tas segede gaban. Kasihan sama yang narik, udah kakek-kakek, tapi apa boleh buat. Kendaraan umum juga udah nggak lewat. Tarif naik becak pertama si kakek bilang Rp 20.000, akhirnya kami tawar jadi Rp 15.000. Saran sih kalau mau bayar pakai uang pas aja, soalnya pas nyodorin uang lebih, doi langsung mau cabut. Kita minta kembalian alasannya nggak ada kembalian (akal-akalan aja sih). Makanya pakai uang pas aja, oke!

Abis itu, MF langsung masuk aja ke stasiun. Belom sholat dan belom makan, tapi kereta udah mau dateng. Caw deh akhirnya. Pas baru pesen makan, eh kereta udah dateng. Akhirnya makan di kereta deh.

Daannn, MF pun menikmati perjalanan malam ke Malang dengan syahdunya.

Mau tau cerita selanjutnya? Tunggu updatenya di link >> INI << yak 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s