Menjenguk Nenek Moyang di Sangiran

Halluuuu! Tahun baru ini MF pergi ke Sangiran. Tau Sangiran tempat apa? Nggak tau? seriusan? Eh itu ada yang tau šŸ˜€
Yap bener! Sangiran itu museum purbakala yang ada di Sragen, Jawa Tengah. Kalau dari Solo sekitar satu jam an lah. Museum ini sendiri nggak berada di pinggir jalan utama, jadi masuk dulu sekitar 5 kilo meter an. Tapi bagusnya, jalan udah aspal dan rata, jadi mau 5 kilometer, mau 10 kilometer santai aja. Museum nya berada di perkampungan penduduk gitu, dan daerahnya masih deket hutan jadi masih asri gitu.

Gapura memasuki Museum Sangiran (dokumentasi pribadi, taken by Canon PowerShot A2300)
Gapura memasuki Museum Sangiran (dokumentasi pribadi, taken by Canon PowerShot A2300)

Kebetulan banget pas MF kesitu pas tanggal 1 Januari, jadi sempet macet juga jalan menuju museum gara-gara ramenya pengunjung. Mengenai udara disana masih seger, hirup udara kenceng-kenceng juga seger banget, agak dingin-dingin gitu, tapi nggak sampe menggigil laah.

Hutan dibelakang toilet museum, masih asri banget (dokumentasi pribadi, taken by Canon PowerShot A2300)
Hutan dibelakang toilet museum, masih asri banget (dokumentasi pribadi, taken by Canon PowerShot A2300)

Disana yaa, namanya museum manusia purba, belum pada kenal baju. Tapi tenang aja, anak-anak boleh masuk kok, bukan area….. LANJUT BACA DISINI YA GUYS

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s