Hujan Tak Terlupakan di Tanah Lot

Hollaaaaa bray, udah setahun lebih MissForest nggak nulis nulis di blog. Ini salah satu efek hijrah dari blog yang kemarin. Ngomongin soal liburan, Tanah Lot merupakan salah satu tempat liburan yang asoy banget, ya nggak tuh? Sebagai salah satu ikon Pura terkenal di Kabupaten Tabanan, Bali, Tanah Lot selalu ramai dikunjungi pengunjung terutama di sore hari.

MF berangkat hari Minggu dari Jawa, rencana sih sampai Tanah Lot jam 5 pagi, sambil liat sun rise gitu, padahal disini katanya tempat liat sunset, hadeh siapa yang salah sih. Sampai Baluran udah hari Minggu tengah malam, rencana untuk sampai Tanah Lot jam 5 nggak bakal meleset, meleset pun setengah atau 1 jam lah paling lama. Eh ternyata, antri buat nyebrang dari Pelabuhan Ketapang ke Pelabuhan Gilimanuk ampun – ampunan. Yah emang lagi sialnya kita barengan sama orang yang lagi pulang ke Bali abis mudik dari Jawa. Walhasil, sampai di Tanah Lot jam 1 siang, arrrrggghhhhhh.

Hah sudahlah, ini tak terlalu buruk. Lagian cuaca cerah jadi masih bisa main di pantai. Seru banget bray main di Tanah Lot, nggak cuma pura dan pantai yang oke, tapi jejeran toko yang menjual berbagai souvenir dan baju-baju khas bali juga bikin suasana jadi Bali banget.

Pura di Tanah Lot, diambil dengan Camera Canon Power Shot A2300
Pura di Tanah Lot, taken by Canon PowerShot A2300
Advertisements